RSS NEWSLETTER

https://www.baunetz.de/meldungen/Meldungen_MVRDV_planen_Museumserweiterung_in_Rotterdam_27898.html

16.07.2007

Zurück zur Meldung

Bilderrahmen

MVRDV planen Museumserweiterung in Rotterdam


Meldung einblenden

Wie das Museum Boijmans van Beuningen in Rotterdam im Juli 2007 bekannt gab, wird es einen neuen Erweiterungsbau erhalten. Beauftragt wurden MVRDV (Rotterdam).

Die Idee des hauptsächlich Lagerzwecken dienenden Neubaus ist buchstäblich ein „Bilderrahmen“, der auf die Funktion des Gebäudes verweisen soll. Die Lagerräume befinden sich dabei auf Grund der hohen Grundwasserstände in Holland im oberen Bereich der Konstruktion, während unterirdisch Tiefgaragen vorgesehen sind. Ansonsten sieht die Stahlbetonkonstruktion aus, als sei ein überdimensionierter Tisch in den Museumspark gestellt worden. So bewahrt der Park seinen offenen Charakter, und das Museum kann trotzdem die nötigen Flächen für Lager und Parkplätze zur Verfügung stellen. Auch private Sammler sollen hier übrigens ihre Schätze deponieren dürfen, damit die Kunstwerke sicher und geschützt sind.

Dis zum Jahr 2010 soll das Depot fertig gestellt sein und in Betrieb genommen werden.


Kommentare

3

martin | 18.07.2007 11:56 Uhr

...

Also ich kann zu diesen recht dürftigen Darstellungen und Schemata nichts sagen.
Außer: Wenn ich so ein "Konzept" Bild 3 vorlegen würde, müsste ich mich wohl auf einen Tritt in den Allerwertesten vorbereiten.....

2

IMHOTEP | 17.07.2007 18:08 Uhr

...

Ein Cartoon!

1

heinrich deluxe | 17.07.2007 15:58 Uhr

postmodern

im zuge der iconiserung grosser bauten nun
ein rückgriff auf leon krier?

 
Mein Kommentar
Name*:
Betreff*:
Kommentar*:
E-Mail*:

(wird nicht veröffentlicht)

Zur Durchführung dieses Service werden Ihre Daten gespeichert. Sie werden nicht an Dritte weitergegeben! Näheres erläutern die Hinweise zum Datenschutz.


Ab sofort ist die Eingabe einer Email-Adresse zwingend, um einen Kommentar veröffentlichen zu können. Die E-Mail ist nur durch die Redaktion einsehbar und wird nicht veröffentlicht!


Ihre Kommentare werden nicht sofort veröffentlicht. Bitte beachten Sie unsere Regeln.



Visualisierung

Visualisierung

Lageplan

Lageplan

Konzept

Konzept


Alle Meldungen

<

16.07.2007

Eklektizistisch

Egeraat renoviert Stadttheater in Haarlem

16.07.2007

Weiße Weste

Collegeerweiterung in Glasgow fertiggestellt

>
baunetz interior|design
Monoton monochrom
Stellenmarkt
Neue Perspektive?
Baunetz Architekt*innen
Bez + Kock Architekten
baunetz CAMPUS
Alumni Podcast
BauNetz Xplorer
Ausschreibung der Woche