RSS NEWSLETTER

https://www.baunetz.de/meldungen/Meldungen-Stipendiatenstudio_in_Pennsylvania_von_Bohlin_Cywinski_Jackson_6895102.html

01.07.2019

Die Garage des Fallingwater House

Stipendiatenstudio in Pennsylvania von Bohlin Cywinski Jackson


Wer vom Fallingwater House nach Norden durch den Wald spaziert, erreicht bald eine große Wiese, die High Meadow. Als die berühmte Villa 1964 Museum wurde, gründete sich auch das Fallingwater Institute, um Interessierten im Rahmen von Stipendiatenprogrammen die Möglichkeit zu geben, Frank Lloyd Wrights Meisterwerk studieren zu können.

Seit Jahren hält die Western Pennsylvania Conservancy, die für den Erhalt der Gebäude auf dem ehemaligen Grundstück der Familie Kaufmann zuständig ist, in den Sommermonaten zu den Themen Architektur, Kunst und Design Kurse ab. Anfangs wurden die Teilnehmer in einer Vierbetthütte aus den 1960ern untergebracht. 2016 wurde die Hütte durch einen Neubau der Architekten Bohlin Cywinski Jackson (BCJ) ersetzt, die sich bereits mit Entwürfen für die Apple Stores in New York, Paris und Tokio einen Namen gemacht haben.

Gleich nebenan steht eine alte Doppelgarage. Sie war früher als Schulungsraum Teil der Programme, aber schon bald viel zu klein. BCJ haben sie nun zur Werkstatt ausgebaut und um Studio mit Außenarbeitsplatz erweitert. Die Garagentore wurden mit Fensterelementen versehen. Bei geöffneten Toren blickt man die High Meadow hinunter. Ein Panoramafenster im Studioanbau öffnet den Blick zum Wald.

Neben den Projekten auf der High Meadow sind BCJ für weitere Projekte der Western Pennsylvania Conservancy verantwortlich, darunter auch für den Umbau des Veranstaltungszentrums „the barn at Fallingwater“. Die Scheune von 1870 kann  für Hochzeiten, Konferenzen und Events gemietet werden. (tl)

Fotos: Christian Philips


Dieses Objekt & Umgebung auf BauNetz-Maps anzeigen:
BauNetz-Maps


Kommentare:
Meldung kommentieren

Die ehemalige Garage, erweitert um Studioraum...

Die ehemalige Garage, erweitert um Studioraum...

...und überdachten Außenarbeitsplatz

...und überdachten Außenarbeitsplatz

Die Doppelgarage blieb erhalten und ist nun Werkstattraum.

Die Doppelgarage blieb erhalten und ist nun Werkstattraum.



Bildergalerie ansehen: 13 Bilder

Alle Meldungen

<

01.07.2019

Amphitheater zwischen Stadt und Hafen

Topotek 1 und Henning Larsen gewinnen im dänischen Esbjerg

01.07.2019

Filmkritik: Push

Zum Grundrecht auf Wohnen

>
Baunetz Architekten
STEIN HEMMES WIRTZ
BauNetz Wissen
Wie eine Vitrine
DEAR Magazin
Wohnen im Kleinformat
BauNetzwoche
Landmarks für Fogo
Campus Masters
Jetzt abstimmen
vgwort