RSS NEWSLETTER

https://www.baunetz.de/meldungen/Meldungen_Grundstein_fuer_Betriebskantine_bei_Mainz_22554.html

23.01.2006

Alles frisch

Grundstein für Betriebskantine bei Mainz


Der Pharmakonzern Boehringer hat am 18. Januar 2006 den Grundstein für seine neue Kantine auf dem Betriebsgelände in Ingelheim gelegt. Das 30 Millionen Euro teure Betriebsrestaurant wird von dem Düsseldorfer Architekturbüro Beucker, Maschlanka und Partner BM+P realisert.

Der Neubau ersetzt den bisherigen Bau aus dem Jahr 1951 und trägt den gewachsenen Mitarbeiterzahlen Rechnung. Der Entwurf sieht 840 Sitzplätze und zusätzliche 80 Plätze für Gäste im Restaurantbereich sowie 340 Sitz- und Stehplätze in der Cafeteria mit Außenterrasse vor. Das Restaurant ist auf die Ausgabe von 2.600 Mahlzeiten täglich ausgerichtet und basiert auf einem Konzept, bei dem die Speisen in Anwesenheit der Mitarbeiter und Gäste frisch zubereitet werden.
Der Bau wird als klares rechteckiger Block ausformuliert, bei dem der Esssaal rundum verglast wird, wohingegen die Großküche geschlossener gehalten wird.

Nach einer Bauzeit von voraussichtlich zwei Jahren soll das Restaurant im vierten Quartal 2007 in Betrieb gehen.


Kommentare:
Meldung kommentieren






Alle Meldungen

<

23.01.2006

Gekrümmt

Einweihung Forschungszentrum in Jena

23.01.2006

Sichelförmig

Grundstein für Terminal am Flughafen Wien

>
baunetz interior|design
Sanfte Radikalität
Stellenmarkt
Neue Perspektive?
Baunetz Architekt*innen
dasch zürn + partner
baunetz CAMPUS
UmBauLabor
BauNetz Xplorer
Ausschreibung der Woche