bächlemeid
restaurant il boccone
für das restaurant il boccone wurde das konzept vorgeschlagen, ein großes zweigeschossiges raumvolumen mit einer die geschosse verbindenden bespielbaren großtreppe zu konzipieren.
im erdgeschoss wird das restaurant als kantine mit schiebeelementen zur aussenbestuhlung und mit an den straßenbelag assoziierenden grantiboden mit einfachem weissen gestühl entwickelt.
im obergeschoss entsteht ein stadtchalet mit der atmosphäre von umgreifender holzvertäfelung, holzböden, der großen holztreppe ins erdgeschoss, kaminfeuer und der saalbestuhlung der 1920er jahre, welches mit einer rosa lackierten decke seinen raumabschluss findet.
fertigstellung: 2008
projektleitung: britta szorg
das bauvorhaben wurde beim auszeichnungsverfahren hugo-häring-preis 2011 prämiert.
fotos: wolfram janzer
im erdgeschoss wird das restaurant als kantine mit schiebeelementen zur aussenbestuhlung und mit an den straßenbelag assoziierenden grantiboden mit einfachem weissen gestühl entwickelt.
im obergeschoss entsteht ein stadtchalet mit der atmosphäre von umgreifender holzvertäfelung, holzböden, der großen holztreppe ins erdgeschoss, kaminfeuer und der saalbestuhlung der 1920er jahre, welches mit einer rosa lackierten decke seinen raumabschluss findet.
fertigstellung: 2008
projektleitung: britta szorg
das bauvorhaben wurde beim auszeichnungsverfahren hugo-häring-preis 2011 prämiert.
fotos: wolfram janzer